我要发布×

我已阅读并同意

药企机会来了!上海市发布医药产业新行动方案

发布者/王捕头

来源:医药代表

2018-12-06


药企机会来了!

上海市人民政府办公厅关于印发《促进上海市生物医药产业高质量发展行动方案(2018-2020年)》的通知,《通知》中说明,生物医药产业是上海市战略性新兴产业的重要支柱,经过多年发展,上海市生物医药产业创新要素集聚、企业链条齐备、综合配套优势明显,有潜力、有能力成为提升上海城市产业能级和核心竞争力的重要力量。

▌ 总体目标

到2020年,产业规模达到4000亿元。申报上市药品50个以上;申报上市三类医疗器械产品100个以上。创新能力保持全国领先地位,基本建成亚太地区生物医药产业高端产品研发中心、制造中心、研发外包与服务中心和具有全球资源配置能力的现代药品和高端医疗器械流通体系。到2025年,基本建成具有国际影响力的生物医药创新策源地和生物医药产业集群。

▌ 推动“张江药谷”拓展

加快建设张江药物实验室,推动其成为具有全球影响力的原创新药研发平台。坚持创新研发和高端制造并重,重点推动“张江药谷”就地拓展、提质扩容。在张江地区,加快建设高水平、专业化、适度规模、以生物制品为主的生产基地。

▌ 奖励本市新药

支持创新产品研发上市,对本市单位2018年以来取得新药证书并在本市实现生产或销售的新药(不同剂型合并计算),按照新药类别给予前期研发投入最高10%且不超过1000万元的资金支持。

▌ 加快新药应用

完善支持本市创新产品优先纳入医保的政策措施,简化创新药品和高端医疗器械进入医院的招投标流程。完善相关政策,及时将通过仿制药一致性评价的品种纳入带量采购遴选范围,并鼓励使用。鼓励本地企业加快开展仿制药质量和疗效一致性评价工作,保障药品安全性和有效性。

大会.jpg

该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。

评论+10贡献值(每日最高50贡献值)

提示

×

确认删除头条

提示

×

确认下线该头条

×

发送私信 ×

收件人:来往信件

内容:

你对什么感兴趣?

跳过 >

选择你感兴趣的分类