我要发布×

我已阅读并同意

刚刚!4+7带量谈判在上海召开,并开标议价!

发布者/王捕头

来源:网站

2018-12-06


今天国家的4+7带量谈判在上海开会,并开标议价。

今天国家的4+7带量谈判于10:30在上海长宁区天山路1800号6号楼一楼多功能厅召开,并开标议价。


具体详情,见下图:

2.jpg

3.jpg

4.jpg


“4+7”带量采购


备受关注的《4+7城市药品集中采购文件》于11月15日在上海阳光医药采购网挂出正式公布。


《采购文件》称经中央全面深化改革委员会同意,国家组织药品集中采购试点,试点地区范围为北京、天津、上海、重庆和沈阳、大连、厦门、广州、深圳、成都、西安11个城市(以下简称4+7城市)。


试点地区委派代表组成联合采购办公室(以下简称联采办)作为工作机构,代表试点地区公立医疗机构实施集中采购,日常工作和具体实施由上海市医药集中招标采购事务管理所承担。现开展试点地区公立医疗机构部分药品及相关服务的集中采购,请符合要求的企业前来申报。


在业界看来,上海模式呈两大趋势:

           一、或在保质保量的基础上参考价格

           二、带量采购的降价幅度或逐批减少


4+7集采影响巨大


企业方面:聚焦在降价焦虑及高质量供应的担忧


首先,能不能过一致性评价是个问题,其次,如果最低价中标,企业会加大精力控制成本,同时,也会考虑明年、后年会不会中标,只围绕成本下功夫,精力不放在质量上。如果供应和质量没有保障,又该如何解决?”


医保局方面:解决药品招采中的“毒瘤”


业内分析认为,此次改革给医保局赋予了较大的职能权限,组建完成后医保局成为一个真正意义上实现“三保合一”、三医联动、具有统筹决断权力的集权部门,并成为对药品采购、医疗服务评价和医保支付体系拥有最大话语权的决策方。


国家医保局的一位负责人表示,医保局的任务不是简单的职能转换,而是破除医药领域的着力点,所以不会回避问题,当前需要解决的是药品招采中的“毒瘤”难以去除的问题,医药行业必须迎接这次集中招采的“洗牌”。


最后,期待开标议价重头戏的公布!


后续,我们会进一步跟踪报道。


大会.jpg

该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。

评论+10贡献值(每日最高50贡献值)

提示

×

确认删除头条

提示

×

确认下线该头条

×

发送私信 ×

收件人:来往信件

内容:

你对什么感兴趣?

跳过 >

选择你感兴趣的分类